ГлавнаяНовостиБутикиМода в лицахМода и СтильМультимедиаСервисыPLAYBAT
Поиск на портале...

Martin Margiela

Мартин Маржела (Martin Margiela)

Мартин Маржела (Martin Margiela) — известный бельгийский дизайнер. Он родился 9 апреля 1957 года в бельгийском городе Лювене (Leuven). Учился в Королевской Академии изящных искусств в Антверпене, был одним из легендарной Антверпенской шестерки — коллектива авангардных модных дизайнеров. Впрочем, он недолго был в ее составе — вскоре его заменила в этой группе Марина Йи (Marina Yee). Многие, однако, до сих пор называют его «седьмым членом шестерки».

После окончания в 1980 году Академии он в течение пяти лет работал сам по себе. С 1985 по 1987 — работал на Жан-Поля Готье. Первую коллекцию под своим именем представил в 1988. В 1997 году Маржела, несмотря на свою приверженность нетрадиционным дизайнерским решениям, был назначен главным дизайнером линии женской одежды модного дома Hermés.

В 80-х японские дизайнеры — авангардисты, во главе с Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo), перевернули классические представления о моде, продемонстрировав эксцентричный и нарушающий все традиции дизайн.  В это же самое время Мартин Маржела и члены «Антверпенской шестерки» продолжали свою работу: протестовали против засилья модных штампов, представляя вещи с искаженными пропорциями, например, с длинными рукавами, или выставляли напоказ изнанку, швы и наметки. Для того чтобы понять идею, которую Маржела пытается выразить в своей одежде, нужно оценить идею деконструктивизма; она, кстати, пришлась по душе и вышеупомянутой Рэй Кавакубо. Маржела известен своим необыкновенным умением сделать из самых простых вещей — старых париков, грубого полотна, шелковых платков — предметы высокой моды.

В течение всей своей карьеры Мартин Маржела ухитрялся все время оставаться в тени. Он никогда не фотографировался и не выходил на подиум во время своих показов. Все необходимые контакты он осуществляет посредством факса. У него очень скромный лейбл: кусочек ткани с номером от 0 до 23. Этот лейбл пришит белыми нитками, четырьмя крохотными потайными стежками с обратной стороны вещи: таким образом, на лицевой стороне не остается и малейшего следа.

Есть вопрос или комментарий?..

Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Зарубежные. Модельеры, Кутюрье, Дизайнеры
Вы желаете чтобы Ваш бутик выделялся?Вы хотите привлечь новых покупателей?Вас интересуют новые возможности позиционирования товаров?Тогда Вы здесь не случайно! Что такое Playbat?...

Открыть раздел PLAYBAT
The LineAct Platform